Une courte sortie avec le chien pour se mettre en jambes, mollement, un samedi matin de janvier. Une course au magasin de bricolage, un rapide tour au marchĂ© place SĂ©bastopol, un cafĂ© Ă observer mes contemporains. Quelques clichĂ©s volĂ©s dont les jambes et les fesses qui illustrent ce billet. Ăvoquer la dĂ©couverte tardive du O’Bidul(1) oĂč nous avons dĂźnĂ© avec l’amie Claire hier.
O’Bidul est l’adresse des gourmets qui n’ont pas besoin d’artifices : le dĂ©cor simple, la carte est rĂ©duite mais les plats sont de qualitĂ© et l’accueil chaleureux, dit l’Office de Tourisme. Je valide. Comme la plupart des gens qui l’ont testĂ© (il a longtemps Ă©tĂ© n°1 sur Tripadvisor). Aujourd’hui 7e sur 2925 restaurants marseillais. Tout est maison et de saison. Sa rĂ©putation est amplement mĂ©ritĂ©e et si vous passez par ici, je vous le conseille chaudement. J’ai d’ailleurs hĂąte d’y retourner.
C’est lĂ que l’amie Claire nous a offert Ă chacun un volume des poĂšmes de Rimbaud.
â Il faut avoir lu, une fois dans sa vie, Les illuminations et Une saison en enfer, dit-elle.
Nous passons du coq Ă l’Ăąne, de la poĂ©sie Ă l’agent orange amĂ©ricain, des mĂ©saventures des uns et des autres, de ce qui nous enchante, aussi. C’est doux, c’est bon comme le cĆur coulant du mi-cuit chocolat qui a conclu notre dĂźner.

(1) Restaurant OâBidul
đ79 rue de la Palud, 13006 Marseille
đ le midi, du mardi au samedi : 12:00-14:00
le soir, jeudi, vendredi, samedi : 19:30-21:30
âïž 04 91 33 93 78 â rĂ©servation conseillĂ©e !
Pas mieux c’Ă©tait extra